DeLaven
так будет не всегда
Никогда бы не подумала, что когда-то всерьез буду рассуждать о переезде и строить планы, выбирать город и думать как бы подбить кое-кого на переезд в этот же город. И обсуждать это с мамой не только в ключе "если ты уедешь - я умру".

Когда Машка переехала в Москву, то выслушала от родных немало сентенций а-ля "ненавижу Москву, она забрала тебя у меня". Я всегда спокойно относилась к переезду друзей. Их, конечно, не хватает, но как по мне смена обстановки и движение навстречу своей мечте, будь то город или работа - круто. Движение - жизнь и все дела.

А когда не так давно покинуть Омск и перебраться в столицу вознамерился один невероятно важный для меня человек...я поняла, что...нет, я не ненавижу Москву. Я, скорее, ненавижу Омск. Город, который отнимает у меня всех. Здесь же никто не хочет жить, уезжают, в Москву, Петербург, Калининград, Краснодар...И правильно делают, если вдуматься.

Я вдруг поймала себя на мысли, что вот...я почти 25 лет прожила в Омске. Просто потому что родилась здесь. Раньше, чтоб тебя на 25 лет отправили в Омск нужно было прям накосячить. Книжку там запрещенную прочесть и пересказать или еще каким образом на царский режим посягнуть. Если верить в реинкарнацию, то многие омичи, наверное, этим и занимались в прошлой жизни, за что и были сосланы в Омск на всю следующую. В которой сил не то, что бунтовать...а даже просто что-то менять не осталось. Так вот и живем.

Очень странно идти по улицам и понимать, что не испытываешь к городу ничего, даже той сентиментальной нежности и привязанности, которые удерживают где-то, где ловить нечего, но где прошло детство и часть юности, где я сутками гуляла с мальчиком-одноклассником, нравящимся мне до дрожи, где качалась на качелях и пила вино, где училась на политолога и часами сидела с одногруппниками в "Викинге". Я люблю это время и эти воспоминания, но Омск здесь не при чем. "Викинг" переехал и растерял атмосферу, в универе уже много лет учатся другие студенты, а мальчик...уже давно нравится другой, из-за которого я и задумалась. Хотя, дело, конечно, не только в нем.

Кажется, я твердо решила покинуть Омск. Ориентировочно в конце года, может, следующей весной. Город...еще не выбран, но я очно знаю, что хочу и сделаю все, чтобы жить в одном городе с тем невероятно важным для меня человеком.

И как никогда мне бы очень пригодилась дайри-магия.

Вопрос: У меня все получится?
1. Однозначно, да!  2  (100%)
Всего: 2